Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:51 

Останься со мной...

Hinata Hyuga
Все тебе: и молитва дневная, И бессонницы млеющий жар, И стихов моих белая стая, И очей моих синий пожар.
Автор: Hinata Hyuga
Бета: нет
Пейринг: Шерлок/Джон
Рейтинг: G
Жанр: angst
Размер: 647 слов

Не уходи, остановись! Просто, побудь еще немного рядом со мной. Иррациональное, необъяснимое желание! Побудь здесь, согрей меня своим теплом, освети. Тем самым светом, который всегда окружал тебя. Который не давал сбиться с пути, заблудиться в лабиринтах собственного сознания.
А ведь я пытался. Порой, я просто хотел остаться там, в темноте своего разума. Ничего лишнего - все на своих местах, в строго ограниченном количестве.
Мы познакомились поздно. Не в детстве, как это пишется в книгах - они знали друг друга, будучи младенцами и дружили до гробовой доски и прочая ерунда. Нет, мы были рядом недолго. За это я тебе и благодарен - ты был со мной именно тогда, когда был необходим больше всего. Когда я нуждался в помощи. Смешно звучит, и в это действительно сложно поверить, но мне и правда нужен был компаньон. Тот, кто будет восхищаться моей проницательностью, или, наоборот, скажет, что я идиот.
А ведь я и правда, идиот. Потому что отпустил тебя. В своем сознании, я отпустил тебя куда-то в заоблачную даль. Где нет дождя и тумана. Где нет ничего… И я оставил тебя в этой пустоте одного, погнавшись за слепой яростью. Желая только отомстить!
Добился ли я своего? Нет. Не отдавая себе отчета, я страстно надеялся, что если загоню Джима в угол, то он вернет тебя, как похищенную вещь. Он не вернул. И сейчас я словно вижу твой укоризненный взгляд, обращенный ко мне. Не пропустивший несколько шприцов, рядом со мной. Ты прав… я опустился так, что ниже уже некуда.
Но нет! Постой! Не уходи! Я еще не закончил!
Слышишь? Останься!
Становится все холодней, руки плохо слушаются и пальцы почти не гнутся из-за мороза. Не оставляй меня. Еще чуть-чуть...
Слова умирающего сыщика ловит ветер и уносит куда-то вдаль. Потому что он умирает один, в темном и пустом доме на побережье. Волны спокойно накатывают на берег и кричат чайки. Совсем скоро забрезжит рассвет, и солнце осветит эту хижину, ставшую последним приютом для гения дедукции.
Он умирает с улыбкой. А как еще? Ведь совсем скоро он снова окажется со своим теплым другом, пахнущим мылом и огуречным лосьоном после бриться. И он обязательно будет одет в любимый коричневый свитер поверх рубашки. Как всегда причесан, с прямой осанкой, выдавшей его военную карьеру при первой встрече.
И он будет улыбаться, совсем как тогда. Но на лице не будет крови, впрочем, как и на руках. Она не будет заливать все вокруг, пропитывать одежду. И Ватсон больше никогда не будет заикаться, произнося фразу "Шерлок, все будет хорошо, вот увидишь". Фразу, ставшую последней в жизни врача.
И там, за гранью, не будет существовать месяцев поиска Мориарти, ожесточенной борьбы со старшим братом и тысяч доз разнообразных наркотиков. Все это останется на берегу, тем, кто с утра найдет его тело.
Его похоронят как воина - на военном кладбище. Стараниями Майкрофта Холмса недалеко от Ватсона. Две надгробных плиты с выбитыми на них пчелами. Это придумал Шерлок - он всегда хотел в старости обзавестись пасекой, и жить, где-нибудь вдали от преступного Лондона, горящего, как в 1666, незатухающим пожаром собственных страстей.
В маленьком доме, недалеко от моря. Жить, вместе с Ватсоном. Наслаждаться солнцем и наблюдать свысока за ульем, где всем правит всемогущая королева. И каждый день доказывать доктору, что люди также мелки и глупы, как эти пчелы. А в ответ выслушивать тираду о том, что даже эти "мелкие" людишки достойны права на жизнь. Слушать, и улыбаться про себя, наполняясь этим светом, исходящим т лучшего друга. Согреваться его теплом, и стараться сохранить серьезное лицо, словно все еще слушаешь его речь. Ведь на самом деле все эти слова не важны. Важны действия, а Шерлок всегда поступал правильно. Ведь на самом деле не важно, что ты говоришь о людях, важно, что ты стараешься сохранить их жизни и кошельки от представителей темной стороны.
А Майкрофт улыбается, стоя над могилой брата. Потому что Здесь для Шерлока не осталось достойных противников. Как и достойной компании. Огромный улей продолжит жужжать, не останавливаясь ни на секунду, оставив позади, наполненный светом и теплом мир сыщика и доктора.

@темы: фанфики, angst, размер: больше 350 слов, Шерлок/Джон, Шерлок Холмс, Майкрофт Холмс, Доктор Джон Уотсон, G

Комментарии
2011-04-23 в 10:43 

Allive
I'm phillaaked (с)
по правилам, это не драббл. И вы должны были известить администрацию.
Администрация.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sherlock BBC Drabble

главная